Закрыть ... [X]

3 метода заморозки фруктов и овощей – Все буде добре. Выпуск 1062 от 01.08.17

Рекомендуем посмотреть ещё:




4 секрета баклажанов: польза, приготовление, замораживание

Ботанический секрет


Удивительный фиолетовый пришелец из Индии представляет славное семейство паслёновых. «Родственниками» ему приходятся помидоры и картофель. С точки зрения науки плод у баклажан правильно называть ягодой. Селекционеры вывели сорта с белой, полосатой и зеленой кожурой. Полезные вещества, содержащиеся в нем идентичны веществам из темных ягод.


Баклажаны для здорового образа жизни


Этот продукт чрезвычайно важен как составляющая часть правильного питания. В состав ягоды витамины группы В, нужные для нервной системы, провитамин А, С, Е. Благодаря содержанию витамина РР баклажаны помогают легче перенести отказ от курения. Баклажаны содержат калий, кальций, магний, необходимые для сердечно-сосудистой системы. Уникальная способность снижать уровень плохого холестерина баклажан обязан хлорогеновой кислоте.В кожуре содержится вещество, важное для кроветворения.Благодаря обилия растворимой клетчатки и пектина нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Фолиевая кислота улучшает мозговую деятельность и необходима в ратере беременных женщин. Калорийность на 100 г около 28 ккал, но в сыром виде баклажаны несъедобны. Содержащийся в плодах, особенно перезревших, алкалоид соланин горчит. В больших количествах может даже вызвать отравление. В сыром виде баклажаны несъедобны. Термическая обработка делает баклажаны изумительно вкусными.


Секрет приготовления


Привычная жарка увеличивает калорийность (до 150 ккал на 100 г) и уменьшает содержание полезных веществ. Для того, чтобы баклажаны меньше впитывали масло, перед обжариванием принять их подготовить. Помыть, нарезать так, как требуется по рецепту. Положить в глубокую эмалированную миску, посолить из расчета 1 чайная ложка на 1 кг плодов и оставить на 30 минут. После этого отжать баклажаны от выделившегося сока и приступать к жарке. Это приём уменьшает вдвое расход масла. Калорийность примерно примерно 100 ккал на 100 г. Оптимальный способ приготовить низкокалорийное блюдо из баклажан - запечь без масла на гриле или в духовом шкафу. Затем мякоть размять вилкой, добавить специи, лимонный сок и оливковое масла.Полезное вкусное блюдо готово.


Правильное замораживание


Баклажаны - сезонный продукт, доступный в конце лета или начале осени. Но их несложно заморозить на зиму, сохранив до 70-80% полезных веществ. Консервирование уменьшает количество витаминов до 40%. Замороженные в сыром виде баклажаны после приготовления сильно горчат и имеют «резиновую» текстуру. Бланширование придает продукту лишнюю водянистость. Идеально замораживать предварительно запеченные в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием баклажаны. У чистых ягод удалить плодоножку. Разрезать пополам вдоль, положить на противень кожурой вниз и отправить в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 ° C. Остудить. Затем половинки разложить по пакетам (контейнерам) и поместить в морозильную камеру. Для приготовления блюд заготовку разморозить в микроволновой печи.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: 5 "ядовитых" овощей

ВСЁ О ПАСТЕРНАКЕ ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ!
4 секрета баклажанов: польза, приготовление, замораживание






Похожие статьи

Как сделать один большой из маленьких фотографий
Что носить с хлопковыми черными леггинсами
Как оплатить страховые взносы в 2019 году
Как взять деньги в долг на МТС без проблем
Как отключить массу
Как вызвать роды у себя дома
Соты: вкусные и здоровые
Как поступить в университет в Казахстане

mirzhenshhin.ru / Карта сайта / Карта сайта