Закрыть ... [X]

Соль Земли фильм-1 (Протоиерей Николай Рагозин)

Рекомендуем посмотреть ещё:




Что такое «соль земли»,

Образ соли в человеческой культуре


Уже древние люди использовали соль в качестве пищевой добавки - жестокие охотники на мамонтов отказались есть жареное мясо, приготовленное их женами, если оно не было сброшено в пепел от огня, как небольшое количество солей, когда растения горели. Поэтому неудивительно, что соль использовалась не только как приправа, но и как поэтический образ, как метафора для чего-то, что придает вкус самой жизни, делает ее полной и богатой. Например, в Древней Греции хорошая шутка называлась «Аттическая соль».
Есть много пословиц и изречений, связанных с солью по-русски: «соль пуда, чтобы поесть вместе», «нет соли и хлеба нет», «нет соли, ни слова» и других.

Иисус Христос и «соль земли»


Но первым человеком, который сравнивал людей с солью, был Иисус Христос в своей Нагорной проповеди. Он объяснил своим ученикам, что только те, кто обладает определенными качествами - смирением, добротой и теми, кто искренне раскаиваются, прощают своих врагов, попадут в Царство Небесное. Иисус сказал, что такие люди будут отличаться от других, как соленые и свежие продукты , Само учение Иисуса должно быть для людей солидным, то есть основой всей реальной жизни, и его ученики, к которым он относится, должны стать солью земли, то есть теми, кто учит слова Христа другие, которые объяснят смысл Бытия для человечества. В то же время Иисус предупреждает, что если его ученики отступят от своих принципов, они станут такими же бесполезными, как соль, потерявшая свою соленость, то есть ее сущность.«Ты соль земли. Если соль теряет свою силу, то как вы ее соленые? Это уже бесполезно, как его можно выбросить на людей, которых растоптали. " Иисус Христос

Современное использование идиомы


В будущем они стали сравнивать с солью не только истинных христиан, которые распространяют свою веру, но и любых людей, которые выгодно сравниваются с окружающими, теми, кто так или иначе руководит человечеством, лучшими силами цивилизации. Таким образом, выражение «соль земли» теперь можно использовать для обозначения известных художников, писателей, ученых, инженеров и военных лидеров.
Часто это выражение используется в их речах революционными лидерами, как Иисус, сравнивая своих спутников, которые должны привести человечество к новым высотам, с «солью земли».




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Соль Земли (Саграда) - 28 лет спустя

Соль земли 2 2 Пророчества о последних временах
Что такое соль земли






Похожие статьи

Почему компрессор выключен
Как расстаться с достоинством в 2019 году
Доверить подготовку к свадьбе
Зачем вам нужна свекровь в 2019 году
Как украсить дом: идеи
Как очистить овчину
Как подготовить девушку
Как забеременеть эндометритом

mirzhenshhin.ru / Карта сайта / Карта сайта