Закрыть ... [X]

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ//Как приготовить вкусную закуску из кабачков НА ЗИМУ//Заготовки на зиму



Как приготовить вкусную закуску из кабачков

 вкусное лечо с кабачками


Содержание:

В Венгрии одним из традиционных овощных блюд считается лечо. Его рецепт теперь известен во многих странах мира. В России тоже полюбили лечо. Каждая хозяйка с удовольствием готовит это овощное блюдо, добавляя в него дополнительные ингредиенты. В настоящее время существует множество самых разных рецептов приготовления лечо. Неизменными остаются 3 главных его составляющих: паприка или перец, лук и помидоры. В нашей стране в лечо часто добавляют кабачки — очень полезный продукт, низкокалорийный и легкоусвояемый.

Кабачковое лечо можно готовить на обед как горячее блюдо из овощей, намазывать его на хлеб или закатывать в банках на зиму.

Лечо является хорошей закуской и отлично подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. В общем, его обязательно стоит приготовить каждой хозяйке. По каким же рецептам можно сделать лечо с кабачками?

Кабачковое лечо в томатном соусе

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся такие ингредиенты: кабачки — 2 кг, сладкий перец — 500 г, томаты — 1 кг, репчатый лук — 10 шт., томатная паста — 400 г, растительное масло — 200 мл, сахар — 1 стакан, соль — 2 столовых ложки, уксус — 1 ст. ложка. Этих продуктов хватит на 4 литра лечо.

Вначале следует подготовить овощи. Их нужно помыть и обсушить.Что касается кабачков, то для приготовления лечо лучше использовать молодые плоды.Они более мягкие и сочные, легко режутся дольками или полукольцами. Если кабачки больше среднего размера, у них удаляются семена и срезается кожица. Томаты мелко измельчаются. Очищенный лук нужно нарезать кольцами, а перец, как и кабачки, либо дольками, либо полукольцами.

Далее по рецепту 400 г томатной пасты разводятся водой, в результате должен получиться 1 л жидкости. Ее наливают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения, добавляют масло растительное, сахар и соль. После этого по очереди с 10-минутным интервалом закладывают овощи в такой последовательности: кабачки, перец, лук и помидоры. Овощи кипятят еще 15 мин, добавляют уксус и дают покипеть 5 минут.

Для закуски нужно подготовить банки (0.5 или 1 л). Их моют и стерилизуют. Горячее лечо раскладывают по банкам и закатывают. Переворачивают их крышками вниз, укутывают старой курткой и оставляют в теплом помещении на ночь.

острое лечо с кабачками

Остренькая закуска из кабачков

Многие люди любят острую кухню. Как приготовить лечо со жгучим вкусом? Для такого рецепта будут нужны кабачки — 2 кг, болгарский перец — 0,5 кг, перец острый (чили) — 1 шт., помидоры — 2 кг, морковь — 2 шт., чеснок — 2 головки, лук — 3 шт., укроп или петрушка — 10 г, масло растительное — 1 стакан, соль — 2 ст. ложки, сахар — 1 стакан, столовый уксус — 100 г.

Для начала нужно помыть все овощи, а некоторые из них очистить от кожуры (лук, морковь, чеснок и помидоры). Морковь следует натереть на крупной терке, а лук, чеснок и перец чили пропустить через мясорубку или очень-очень мелко порезать. Далее необходимо очистить от плодоножек помидоры и измельчить их ножом. Затем уложить их в кастрюлю, влить немного воды и варить до кипения. После этого добавить к ним растительное масло и морковь с острыми овощами. Варить массу 5-7 минут.

В это время порезать кубиками кабачки и добавить к кипящим в кастрюле овощам. Через 10 мин добавить нарезанный дольками перец, посолить варево и положить в кастрюлю сахар. Овощи следует варить еще минут 20, чтобы перец не был твердым на вкус. За 5 мин до конца варки следует добавить в кастрюлю измельченную зелень и уксус. Готовую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать и охладить в перевернутом состоянии укутанным полотенцем при комнатной температуре.

Закуска из кабачков и баклажанов

Чтобы лечо получилось более ароматным, в его составе должно быть больше разных овощей. Прекрасным дополнением к кабачковому лечо являются баклажаны. Вот как готовится эта восхитительная закуска по нижеприведенному рецепту.

Вначале нужно подготовить необходимые продукты: кабачки и баклажаны — по 0,5 кг, морковь, помидоры и сладкий перец — по 1,5 кг, зелень петрушки — пучок, растительное масло — 100 мл, сахар — 100 г, соль — 1.5 ст. ложки, столовый уксус — 70 г.

Теперь нужно заняться овощами. В первую очередь моются помидоры, у них удаляются плодоножки. Подготовленные плоды перекручиваются на мясорубке, затем укладываются в кастрюлю большого объема. Очищенная морковь натирается на крупной терке и добавляется к помидорам. Потом у болгарского перца удаляется плодоножка с семенами, перец нарезается соломкой и кладется в кастрюлю.

У баклажанов и кабачков отрезаются плодоножки и «носики». Далее следует нарезать эти овощи дольками и также уложить в кастрюлю. Затем туда вливается растительное масло и уксус. Все овощи солятся, перемешиваются, ставятся на огонь и доводятся до кипения. После закипания в течение 50 мин. варятся на небольшом огне в кастрюле с закрытой крышкой. За 10 мин. до готовности в лечо добавляются мелко порезанные листочки петрушки и сахар. Во время всего процесса приготовления блюда надо периодически помешивать овощи. Через 10 мин., когда листья петрушки станут мягче, кастрюля снимается с огня. Далее нужно простерилизовать банки, разложить по ним лечо и закатать. Укутать банки полотенцем и оставить в перевернутом виде на ночь на кухне.

лечо из кабачков и баклажанов

Кабачки, фаршированные с лечо в мультиварке

Лечо не обязательно закатывать на зиму. Его можно подавать только что приготовленным или добавлять в качестве компонента к другим блюдам. Вот такой нижеприведенный рецепт точно удивит гостей. Вначале готовится само лечо в небольшом количестве и самым простым способом. Для него нужны будут кабачки — 0,8-1 кг, сладкий перец — 2-3 шт., острый перец — 0,5 шт., чеснок — 0,5 головки, томатный сок — 250 мл, сахар и уксус — по 1 ст. ложке и немного соли.

Вымытые и очищенные овощи: перец двух видов и чеснок — следует пропустить через мясорубку, затем полученная кашица укладывается в кастрюльку, заливается томатным соком и проваривается в течение 10 мин. Кабачки режутся на ломтики или кубики, добавляются к томатной массе и готовятся, кипя, еще минут 20. После добавления кабачков в кастрюлю засыпается сахар с солью и вливается уксус. Следует периодически помешивать овощи, чтобы они не подгорели. Готовое блюдо укладывается в евробанки и закрывается крышками. Для фаршированных кабачков будет достаточно одной баночки продукта.

Для приготовления фаршированных кабачков понадобятся такие ингредиенты: кабачки — 600 г, фарш свино-говяжий — 0,5 кг, рис — 150 г, лук — 1 шт., чеснок — пару зубчиков, соль, перец по вкусу, зелень укропа или сельдерея — 20 г, немного бульона или воды.

Вымытые кабачки цукини нужно очистить от кожицы. Если это молоденькие кабачки, их разрезают вдоль. Если кабачки более крупные, их режут поперек на несколько частей (ширина кусков — 3-4 см). Далее следует аккуратно ложечкой достать сердцевину у этих овощей вместе с имеющимися семечками.

После этого можно заняться фаршем. Для него в кастрюльке до полуготовности отваривается рис. Луковица мелко измельчается и обжаривается на растительном масле. К мясному фаршу добавляется нарезанная зелень, обжаренный лук и рис. Фарш приправляется специями и пропущенными через чесночный пресс очищенными зубчиками чеснока. Вся масса очень тщательно перемешивается. Кольца или половинки кабачков фаршируются готовой массой и укладываются на дно мультиварки. На ½ кабачки заливаются бульоном. Устанавливается на 20 мин. режим «Выпечка». Затем сверху на массу выкладывается приготовленное ранее лечо. Режим мультиварки меняется на «Тушение». Блюдо готовится 45-50 мин. Подается в горячем виде. Получается лечо по этому рецепту нежным, вкусным, сытным и необычным.

Существует еще много рецептов этого питательного блюда, которое любят во всем мире. Каждая хозяйка, попробовав вышеприведенные рецепты, может в дальнейшем внести в лечо какой-то свой ингредиент, не боясь испортить продукт, так как в любом случае это блюдо получится вкусным и ароматным.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Вкуснейший Торт из Кабачков! Обалденная Закуска из Кабачков!

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ
Как приготовить вкусную закуску из кабачков



Как приготовить вкусную закуску из кабачков
Как приготовить вкусную закуску из кабачков

2019 год - Лечо с кабачками: рецепт приготовления
2019 год - Как приготовить вкусную закуску из кабачков

Как приготовить вкусную закуску из кабачков рекомендации
Как приготовить вкусную закуску из кабачков рекомендации

Как приготовить вкусную закуску из кабачков картинки
Как приготовить вкусную закуску из кабачков картинка

Как приготовить вкусную закуску из кабачков новые фото
Как приготовить вкусную закуску из кабачков новое фото

Как приготовить вкусную закуску из кабачков изоражения
pictures Как приготовить вкусную закуску из кабачков изображения

Смотреть Как приготовить вкусную закуску из кабачков видео
Смотреть - Как приготовить вкусную закуску из кабачков видео

Смотреть Как приготовить вкусную закуску из кабачков видео
Обсуждение по теме: Как приготовить вкусную закуску из кабачков, kak-prigotovit-vkusnuyu-zakusku-iz-kabachkov/



Похожие статьи

Колит кишечника: симптомы и лечение у взрослых
Польза и вред зеленого чая для женщин
Ольга Судейкина Глебова
Простые и дешёвые хитрости, которые помогут вам стать дорогим фотографом
Меньше да лучше: 9 звезд, которые уменьшили грудь
Какие продукты образуют жир вокруг талии
Кэтрин Хейгл ждет рождения сына
СТРИЖКИ ДЛЯ КРУГЛОГО ЛИЦА ДЛЯ ЖЕНЩИН ЗА 40
Как приготовить сало шпик по-венгерски, по-украински, по-белоруски, по-литовски, по-гуцульски, по-немецки, по-корейски, по-закарпатски, по-итальянски, дамское сало, пятиминутка: лучшие рецепты
Хрустящий картофель фри без капли жира



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ