Закрыть ... [X]

Путешествие в Китай #15: Китайский самовар



Добавлено 27 июля 2016
Как я готовил еду в китайском самоваре: HotPot

Как я готовил еду в китайском самоваре: HotPot

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Где мне только не приходилось в своей жизни готовить еду…
Помню и как варил яйца в электрочайнике Tefal в ведомственной гостинице в Киеве, и как жарил глазунью в кружке в Крымских горах, и как варил уху в каком-то котле на 33 человека во время яхтенного похода  в Греции, и как готовил грушевый тарт в лесу на углях… А вот в самоваре еще не доводилось. Но все бывает когда-то впервые.
И вот, практически центр Москвы, Комсомольский проспект, я пришел поужинать в ресторан и … вместо меню мне принесли список продуктов с ценами, из которых предложили приготовить еду себе самому. И именно в самоваре. Самовар, конечно, не наш привычный, русский, а китайский. Но тем интересней!
Самовар этот называется хого и устроен совсем не так, как мы привыкли. Краника в нем нет совсем, а сам он и вовсе открытый. Вместо воды туда заливают бульон (чаще всего нескольких видов в разные отделения), в который палочками опускают ломтики сырого мяса, морепродуктов или овощей, чтобы затем отправить их в рот. Сам себе варьируешь степень проварки, задаешь вкус, выбирая в острый, мясной или овощной бульон опустить ломтик и выбираешь соус. Такой себе восточный конструктор вкуса. Можно даже вкуснейший суп сконструировать!
В общем, совершенно неожиданно поход в ресторан превратился в самостоятельное приготовление ужина из блюд азиатской кухни.

Hot Pot

И как в этом месте знать меру?

На самом деле, идея самостоятельного приготовления пищи в ресторане не нова и в мире достаточно заведений, предлагающих посетителям этот, не совсем стандартный формат. Что-то в нем есть. Особенно, если хочешь отдохнуть компанией. Все настолько погружаются в процесс, что совсем не замечаешь, как пролетает несколько часов времени. Да, и самое главное, ни у кого совсем не остается время на тупое сидение в своих смартфонах!
Но на веранде HotPot, что на Комсомольском проспекте, 13 в Москве, главная фишка даже не в том, что ты готовишь сам.
Все дело в том, что здесь … все блюда и напитки в заведении ты оплачиваешь по себестоимости. Достаточно купить входной билет за 500 рублей. А дальше, заглянув в меню, видишь порцию мисо супа за 38 рублей, а не за пару сотен, как в других ресторанах Москвы, бокал вина Пиногриджио обойдется тебе всего в 118 рублей,  чашка вкусного кофе американо – в 40 рублей, а кальян всего за 279(!!!) рублей.

Hot Pot

Ну а если готовить самому…
Точно, придется контролировать себя, чтобы не потерять меру, заказывая ингредиенты
Судите сами: тарелка говядины 95 рублей, телятины – 103, свинины – 54, собы из ягненка – 51, семга – 142, королевские креветки – 149, тофу – 16, ростки сои – 22 рубля!
Конечно, мне тут же захотелось попробовать побольше и я заказал довольно большой набор ингредиентов, которого хватило бы на компанию из 4-х человек: говядину, свинину, телятину, собы из ягненка, креветки, лосось, мидии, китайскую капусту, ростки и стеклянную лапшу для супа.

Hot Pot

Когда ты превращаешься в кулинарного диджея

Ну а дальше … захватывающий творческий процесс приготовления пищи и ее поглощения. Все дело в том, что приготовление занимает считанные секунды. И здесь у вас есть все шансы стать настоящим диджеем вкуса для своей девушки, если вы пригласили ее на романтическое свидание.
Вы становитесь к хого, как к музыкальному пульту, перед вами десяток ингредиентов, словно диски с лучшими композициями, а в руках палочки, при помощи которых вы на ходу придумываете и создаете вкус!
Вот как это делается.
Самовар хого разделен на несколько секций, куда наливается горячий бульон разных видов, например обычный мясной, острый мясной, овощной или куриный. Снизу у него горелка, при помощи которой бульон постоянно поддерживается в кипящем состоянии.
Всего-то навсего, что нужно, это поддеть палочками понравившийся ломтик мяса, рыбы или морепродуктов, опустить его в бульон на 5-10 секунд, обмакнуть в соус и отправить в рот. Сколько держать в бульоне – решаете сами, в зависимости от собственного вкуса. В какой именно опускать бульон – тоже. В какой соус обмакнуть – тоже решать самому. В итоге один и тот же ломтик телятины можно приготовить чуть ли не с десятком разных вкусов..

В компании диджеями вообще будут все, ведь, понятно, что никто не пожелает стоять в стороне, пока другой с вожделением придумывает свои вкусы.
Жаль только, что нет в беседках больших диванов и большой компании разместиться довольно проблематично.
С другой стороны, когда в самоваре вовсю кипят бульоны, сидеть некогда… Хочется наброситься на него с палочками и ломтиками мяса.


Финальный аккорд для закрепления успеха

Самое вкусное полезно оставлять на закуску. Окончательно сразить свою девушку или компанию друзей своими кулинарными умениямидаже если у вас совершенно нет таковыхможно при помощи более сложных блюд, чем ломтики мяса или рыбы в бульоне.
Угостите их супом и настоящей китайской лапшой, ведь приготовить их не сложнее, чем те самые ломтики)
Даже двумя супами: например, в остром бульоне можно готовить суп из мяса и овощей, а в обычном – рыбный.

Hot Pot

Процесс приготовления прост: в бульон просто опускаем те ингредиенты, которые хотим. И все! Вообще все)
Мясной я решил приготовить с китайской капустой, ростками, лапшой и четырьмя видами мяса, а рыбный – с креветкам, лососем и той же стеклянной лапшой.
И дальше только волшебство ароматов!

А если не наливать бульон, а просто вытащить лапшу из самовара и добавить к ней зелень и кусочки мяса либо морепродуктов, получится вкуснейшая китайская лапша. Вот вам еще одно блюдо.
В тот момент, когда я отставил которую уже плошку, попробовав мясную, рыбную похлебки и дополнив это все лапшой, я поймал себя на мысли, что азиатская кухня … такая простая, несмотря на кажущуюся сложность.
Но это осознаешь, только когда тебе дали возможность попробовать все сделать самому. И это очень крутое ощущение! Все-таки, нужно признаться, раньше я побаивался пробовать приготовить что-то из китайской кухни.

На самом деле, я так впечатлится вечером, проведенным в HotPot, что от всей души рекомендую всем сходить попробовать еду из китайского самовара в веранду на Комсомольском проспекте, 13. Это действительно крутое времяпрепровождение с вкусной едой и за совсем небольшие деньги.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Еда в Китае - китайский самовар, хого, hot pot или 火锅

Пробуем острую китайскую еду и поездка в Яншо. Китай
Как я готовил еду в китайском самоваре: HotPot

Еда в Китае. Хого от Виктора нашего китайского друга.
Как я готовил еду в китайском самоваре: HotPot



Как я готовил еду в китайском самоваре: HotPot
Как я готовил еду в китайском самоваре: HotPot

2019 год - Как я готовил еду в китайском самоваре: HotPot | Golbis
2019 год - Как я готовил еду в китайском самоваре: HotPot

Как я готовил еду в китайском самоваре: HotPot рекомендации
Как я готовил еду в китайском самоваре: HotPot рекомендации

Как я готовил еду в китайском самоваре: HotPot картинки
Как я готовил еду в китайском самоваре: HotPot картинка

Как я готовил еду в китайском самоваре: HotPot новые фото
Как я готовил еду в китайском самоваре: HotPot новое фото

Как я готовил еду в китайском самоваре: HotPot изоражения
photo Как я готовил еду в китайском самоваре: HotPot изображения

Смотреть Как я готовил еду в китайском самоваре: HotPot видео
Смотреть - Как я готовил еду в китайском самоваре: HotPot видео

Смотреть Как я готовил еду в китайском самоваре: HotPot видео
Форум по теме: Как я готовил еду в китайском самоваре: , kak-ya-gotovil-edu-v-kitayskom-samovare/



Похожие статьи

К чему чешется спина сбоку, вверху, внизу, поясница, лопатки: любовные приметы по дням недели для мужчин и женщин
Зимняя романтика: что надеть на свидание
Рецепт традиционного плова для сладкоежек
5 простых и эффективных упражнений йоги
Обалденный майонез всего за пол минуты (3 рецепта)
Сбой в матрице: при помощи соц сетей девушка нашла своего точного двойника
Омлет с мексиканской овощной смесью — рецепт с фото пошагово
Для чего в хрущевках делали окошко между кухней и ванной комнатой
В сеть попало фото обнаженного Алексея Воробьева в постели с незнакомкой
Креативный творческий арт-проект английской художницы – картины из кофе



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ