Закрыть ... [X]

Как варить малиновое варенье на зиму. Секрет приготовления красивого и вкусного варенья

Рекомендуем посмотреть ещё:




Малиновый джем: как приготовить его

Тебе понадобится
    • Малиновый джем в соответствии со старым английским рецептом
  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара;
  • 350 г красной смородины;
  • 100 мл воды.
  • Варенье ежевики малины
  • 1 кг малины;
  • 1 кг ежевики;
  • 2 кг сахара
инструкция
Чтобы разобрать смородину и малину, удалите стебли и веточки, вымойте и высушите. Малина - это нежные ягоды, поэтому лучше не промывать их под проточной водой, а опустить дуршлаг, наполненный ароматными избранными ягодами, в емкость с водой.
Налейте воду в маленькую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте смородину, уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут. Удалите с огня, процедите и протрите через сито. Если клетки слишком большие, накройте его несколькими слоями марли. Или вы можете просто сжать сок через марлевую ткань. Вы должны получать столько же сока по весу, сколько вы принимали смородины.
Положите малину в сок смородины и приготовьте варенье на медленном огне в течение как минимум 15-20 минут. Время от времени помешивайте и помешивайте ягоды деревянной ложкой. Когда у вас есть одна алая масса, доведите ее до кипения и кипятите в течение 2-3 минут. Выньте из жары и, помешивая, добавьте тонкий поток сахара.
Верните чашу варенья в печь и кипятите на высокой температуре около 10 минут. Удалите пену с поверхности ароматного лакомства, дайте ей немного остыть и нанесите ее на стерилизованные банки.
Варенье ежевики малины
Вы можете приготовить варенье как классический, но более знакомый способ. Чтобы сделать его необычным и интересным, добавьте к малине свой близкий родственник - ежевику.
Без смешивания, сортировки, мытья и сушки ягод. Разложите их отдельно сахаром (на каждый килограмм ягод столько же сахара). Смешайте ягоды и сахар, оставьте на ночь, чтобы выделиться из сока. Если вы смешиваете ягоды сразу, а не позже, когда вы готовите, вы не получите красивого малинового цвета конечного продукта, поэтому вам не следует упрощать процесс.
В миске для варенья слейте сок, смешанный с сахаром. Принесите, не забывая постоянно перемешивать, кипятить, положить ягоды и уменьшить огонь, чтобы замедлить. Кипятите в течение 5-7 минут, также перемешайте и удалите пенопласт. Снимите с огня и дайте ему полностью охладиться, вы можете оставить его на ночь. Верните таз в огонь и снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите еще 5-7 минут. Выключите огонь, дайте ему немного остыть и разложите его на стерилизованные банки.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Малиновый джем без косточек. Мамулины рецепты.

Джем из малины
Малиновый джем: как приготовить его






Похожие статьи

Как рассчитать прибыль
Как включить вкладки навигации на канале YouTube
Как быстро заказать товары на китайском сайте Taobao.com
Кто такие дауншифтеры
Как сделать торт из денег
Как отключить контроль учетных записей в 2019 году
Почему мы чувствуем холод от холода?
Как в Word заменить слово во всем тексте
Совет 2: Как выживать на работе

mirzhenshhin.ru / Карта сайта / Карта сайта