Закрыть ... [X]

Белый чай | Полезные свойства

Рекомендуем посмотреть ещё:




Почему белый чай полезен?

Белый считается элитным чаем, потому что его урожай собирают вручную: из кустов удаляются только нежные почки (кончики) и 1-2 верхних листа, прилегающих к почкам. Сбор производится исключительно утром (с 5.00 до 9.00) в ясную погоду и только на два дня (в начале апреля). В то же время у рабочих, занятых в этом бизнесе, есть особые требования: они не должны есть пряную пищу, курить, употреблять алкоголь и использовать парфюмерию (все это, чтобы чай не впитывал чужие «ароматы»). Собранные листья обрабатывают паром не более минуты, а затем сушат естественным путем.Белый чай следует хранить в плотно закрытых контейнерах для олова: не допускается проникновение света, влаги или различных запахов.

Полезные свойства белого чая


Считается, что белый чай - рекорд для содержания ценных веществ. Таким образом, он содержит много витаминов (особенно A, E, B, P, C), минералы, полифенолы, флавоноиды, антиоксиданты и другие активные ингредиенты. Из-за фторида, содержащегося в этом напитке, белый чай очень полезен для зубов: он предотвращает появление кариеса, укрепляет зубную эмаль, а также борется с появлением камня. И антиоксиданты, содержащиеся в этом элитарном напитке, предотвращают развитие рака, а также заболевания сердечно-сосудистой системы, очищают организм от холестерина, шлаков и токсинов. Вот почему белый чай считается очищающим, антибактериальным, защитным окном и иммуноукрепляющим агентом.
И этот элитный чай помогает нормализовать настроение, повышает свертываемость крови, снимает усталость, нормализует кровяное давление, борется с лишним килограммом и ускоряет заживление ран. Не зря в Китае этот напиток называется «эликсиром бессмертия».Белый чай омолаживает тело, возвращает упругость и эластичность кожи.

Особенности пивоварения белого чая


Чтобы полностью насладиться изысканным вкусом и невероятным ароматом этого элитного напитка, его нужно варить правильно. 150 мл воды берут 5 г сухого белого чая. Приготовьте напиток в керамическом, стеклянном или фарфоровом чайнике. В этом случае температура воды при заваривании чая должна быть не выше 70 ° C, то есть кипятить мягкую очищенную воду, затем удалить крышку из чайника, подождать 8-9 минут, а затем вылить чай. В первый раз продержишь минутку, затем налейте настой и медленно выпейте его, наслаждаясь каждым глотком. Время для каждого последующего прохождения увеличивается на 1 минуту. Трудно портить такой чай, хотя, если вы переусердствуете, он будет более острым.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Белый чай. Королевский напиток

СЕКРЕТЫ элитного БЕЛОГО ЧАЯ - уникальные полезные свойства!
Почему белый чай полезен?






Похожие статьи

Как приготовить кальмары в сметане
Как питаться при повышенном уровне сахара в крови
Как приготовить удобрение из крапивы
Кто возглавил театр Табакерки после смерти Олега Табакова
Преимущества пива для волос
Здоровая диета: как диета помогает очистить кожу
Как повысить уровень грамотности
Как отправить багаж в Болгарию, г
Ленточный торт без хлопот
Моя кошка очень часто просит есть, но все равно теряет вес, что делать

mirzhenshhin.ru / Карта сайта / Карта сайта